ديمة قندلفت تشارك ضمن لجان تحكيم مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر


وصلت النجمة السورية ديمة قندلفت، إلى الجزائر، للمشاركة في “مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي”، ضمن لجان تحكيم المهرجان في دورته الخامسة.

شاركت ديمة قندلفت عبر خاصية الستوري عبر حسابها في منصة “إنستغرام” صورة لها مرفقة بعبارة: النجمة العربية ديمة قندلفت في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي في دورته الخامسة وعضو لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة.

https://www.instagram.com/p/DOMNy5bDRoQ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=db7ccd0a-d215-4a9f-9bae-e0a6d84a9854

وانطلقت، اليوم الأربعاء 24 سبتمبر، فعاليات الدورة الخامسة من “مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي”، وتستمر حتى 30 سبتمبر/ أيلول.

تشهد الدورة الحالية من “مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي”، مشاركة 76 فيلماً من 20 دولة، من بينها إسبانيا التي اختيرت ضيف شرف هذا العام، وتشمل الفعاليات ست مسابقات رسمية أبرزها: “أفضل فيلم روائي طويل”، “أفضل فيلم وثائقي طويل”، و”أفضل فيلم قصير”، إلى جانب “جائزة عمار العسكري”، و”جائزة الذكاء الاصطناعي” التي تُمنح لأول مرة في الجزائر لعمل سينمائي أُنتج باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

منصات لاكتشاف المواهب الجديدة
كما أعلن رئيس المهرجان محمد علال أن الدورة ستتضمن مبادرات جديدة مثل: “عنابة مواهب 2025″ لاكتشاف صناع الأفلام الصاعدين، و”أيام عنابة لصناعة الأفلام” لدعم المشاريع في مرحلتي التطوير وما بعد الإنتاج، ومن بين المشاريع المختارة “دوغماس” للجزائري صالح إسعاد، و”مينوس 40″ للفلسطيني وسيم خيار، و”الجولة 13″ للتونسي محمد علي نهدي، إضافة إلى فيلم “الأيام الأخيرة لـ: ر.م” للجزائري أمين سيدي بومدين.

وجوه عربية وعالمية في لجان التحكيم
يُميز الدورة الخامسة من”مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي”، حضور أسماء لامعة في لجان التحكيم، من بينهم ثلاثة فائزين بجوائز الأوسكار، إلى جانب مشاركة ديمة قندلفت ضمن لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، ما يضيف بُعداً عربياً مؤثراً إلى الحدث.