شكران مرتجى تعلق جراء القصـف العنـيف على لبنان .. وهذه رسالتها


تصدر اسم الممثلة شكران مرتجى الترند عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشرها عن الوضع في لبنان باستمرار بسبب العدوان الإسرائيلي العنيف عليه منذ أيام.
وفي التفاصيل، نشرت شكران عبر خاصية القصص القصيرة على حسابها الرسمي عبر انستغرام، صورة للضاحية الجنوبية ل ‍‍بيروت بعد القصف الإسرائيلي العنيف عليها وعلقت بالقول: “بردا وسلاما يا ست الدنيا”، ووضعت علم سوريا وفلسطين ولبنان.

أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة أن حصيلة غارة العدو الإسرائيلي على بلدة كيفون أدت إلى استشهاد ستة أشخاص بينهم 3 أطفال وإصابة ثلاثة عشر آخرين بجروح.

أكد رئيس مجلس النواب نبيه بري في سياق ردّه على سؤال عمّا آلت إليه المساعي لوقف إطلاق النار على الجبهة اللبنانية أنه “ملتزمون بالنداء المشترك الأميركي الفرنسي الأوروبي العربي، الذي صدر في 25 أيلول ودعا إلى وقف فوري لإطلاق النار لمدة 21 يوماً، يتمّ خلالها استكمال المفاوضات بغية التوصّل إلى اتفاق نهائي لتطبيق القرار 1701، وهذا البيان الدولي يُشكّل الأساس الصالح لإنهاء العدوان الإسرائيلي المتمادي على لبنان”.

ولفت بري في حديث لـ”الجمهورية”، إلى أنّ “باريس ولندن تتمسّكان بهذا البيان – النداء”، مشيرا الى أن “واشنطن هي معه شكلياً، لكنّها في الجوهر لا تفعل شيئاً لتنفيذه ولا تضغط جدّياً على الكيان الإسرائيلي للتقيّد به ووقف عدوانه”.

وأكد “أن ليس أمامنا من خيار سوى العمل على مسارَين معاً: مواصلة المقاومة لمنع العدو من احتلال أرضنا، ومتابعة المسعى الدبلوماسي لوضع الخطة الدولية التي وافقنا عليها موضع التنفيذ”.

ولدى سؤاله “ماذا لو كان البعض يفترض أنّ موازين القوى تبدّلت، وبات في إمكانه أن يأتي بالرئيس الذي يريد بعد الحرب الإسرائيلية على لبنان واستشهاد السيد نصرالله”؟ سارع بري إلى الجزم بأنّ “كل مَن يظنّ ذلك هو واهم”.