نعى عدد كبير من الوسط الفني اللبناني الإعلامية يمنى شري، عبر حساباتهم في مواقع التواصل معربين عن حزنهم الشديد لفقدانها بكلمات تُفطر القلب إحدى أبرز الوجوه التي لمع نجمها في تسعينيات القرن الماضي عبر شاشة “تلفزيون المستقبل”.
وكتبت النجمة نوال الزغبي:وداعا #يمنى_شري شو هالخبر الحزين ما كنت بتخيل تفارق الحياة هلقد بكيّر الله يرحمك ويصبّر اهلك”.
وكتبت يارا:#يمنى_شري الله يرحمك وتكون نفسك بالسما ويصبّر أهلك وكلّ محبينك يا رب
وكتبت نجوى كرم عبر حسابها:”بَكّرتي كثير يا يمنى والمحبة اللي بقلبك باسبورك عالجنة .. حبّيناكِ لأنك مسالمة ودودة .. انشالله تكون نفسك بالسما”.
وكتب رامي عياش:كل اللي بيعرفك بيعرف منيح انك شعلة أمل ما بتنطفي وطاقة حلوة لو شو ما صار ما رح ننساها. الرحمة لروحك يمنى وأحر التعازي لكل محبينك
وكتبت رحمة رياض:#يمنى_شري… وجعتيلي قلبي يا أم الضحكة الحلوة، والقلب الأبيض… استعجلتِ الرحيل يا داعمتي النقية. الله يرحم روحك الطيبة إنا لله وإنا إليه راجعون.
وكتبت ميريام فارس:”#يمنى_شري ما راح ننسى ضحكتك الحلوة و روحك المرحة, صوتك الحلو , وقلبك الطيب… الله يرحمك ويصبّر أهلك ومحبّينك، تكون نفسك بالسما”.
وكتب نادر الاتات:ضحكتك الحلوة وروحك الطيبة وطاقتك الإيجابية ما بينتسوا.. كانوا يلبقولِك الشاشة والحياة #يمنى_شري الله يرحمك ويصبّر أهلك إنا لله وإنا إليه راجعون
وكتبت سيرين عبد النور:يمنى الله معك يا اجمل قلب ونفسية كتير صادم ومحزن خبر وفاتك بس اكيد انتي بمكان مليان سلام الله يرحمك
وكتبت ديانا حداد:الإعلامية #يمنى_شري لم تكن تعلم أن جلطة مفاجئة ستكشف إصابتها بالسرطان بعد نقلها إلى أحد المستشفيات في كندا. رحلة قصيرة ومرهقة لم تتجاوز الشهرين، خاضت فيها معركة شجاعة مع المرض، قبل أن ترحل سريعًا، تاركة وراءها حزنًا عميقًا وفراغًا كبيرًا في قلوب من أحبوها
وكتبت مايا دياب:”ر حزين جداً رحيل الاعلامية #يمنى_شرّي صاحبة الروح الحلوة والوجه البشوش المحبّة للجميع.. فقدنا إعلامية قدمت صورة راقية عن الاعلام اللبناني والعربي .. الله يصبّر أهلها وكل محبينها واصدقائها
وكتبت ورد الخال:”يمنى يا يمنى …. كنت مفكرة انو قد مني مزعوجة ما بقى في شي يزعجني او يصدمني ..! كيف هيك ؟! كم مرة قلتي بدك ترجعي ونلتقي ونضحك عالاشيا سوا ؟ غيابك الصادم كرزة مرّة كتير يا يمنى.. سلّمي عاللي راحوا ، ونامي بسلام بلا كل الوجع
وكتب ناصيف زيتون:”رحيلك وجّعنا يا يمنى… كنتِ دايماً مثال للإعلامية الراقية والصوت الصادق اللي بيشبه الناس. تركتِ بصمة كبيرة بذاكرتنا وبقلوب كل اللي عرفوكي. الله يرحمك ويصبر أهلك وأحبابك… رح تضلّي حاضرة فينا بكل الخير اللي عملتيه”.
وكتبت احلام:ربي يرحمها ويغفر لها ويجعل ما جاها تكفير ويصّبر أهلها وحبايبها كانت جميله القلب والروح طيبه مبتسمه لم اسمع عنها إلا كل الخير
وكتبت دانييلا رحمة:#يمنى_شري كانت دايمًا وجه الفرح والإيجابية على شاشاتنا الله يرحمها ويعطي الصبر لأهلها وكل محبينها
وكتبت ماغي بو غصن:كتير بيزعّل الخبر كتير.. يمنى يعني الضحكة والحلاوة والروح الحلوة والاعلام الممتع اللي عمره سنين من الخبرة والمهنية العالية. الله يرحمك ويصبرّ قلب أهلك يا رب. روحك بالسما
وكتب زين العمر:بكّير كتيرررررررر كسرتيلي قلبي يووووووويووووووو نفسك بالسما يا رفيقة العمر نيّال السما فيكي يا أطيب قلب تعازيي الحارة لكل عيلتك وأحبابك خلص الحكي ضيعان قلبك حزني كتيررر كبير
الراحلة يمنى شري مواليد 1970 بعد مسيرة مهنية حافلة في عالم الإعلام المرئي والمسموع تركت خلالها بصمة خاصة بأسلوبها الرصين وحضورها المميز.
عرفت شري بعملها في عدد من القنوات اللبنانية والعربية، حيث قدّمت برامج حوارية وثقافية وسياسية تركت أثرًا عند الجمهور، وتميّزت بقدرتها على إدارة النقاش بهدوء ورصانة، وبنبرتها الهادئة التي منحتها مكانة خاصة بين الإعلاميات اللبنانيات.
تنقّلت خلال مسيرتها بين مؤسسات إعلامية عدّة من بينها تلفزيون المستقبل و المؤسسة اللبنانية للإرسال LBCI وتلفزيون الآن ومؤخراً على شاشة الجديد كما عُرفت من خلال تقديم البرامج الحوارية، إلى جانب مساهماتها في إعداد وإخراج بعض الأعمال الإعلامية.وتُعدّ يمنى شري من الوجوه النسائية البارزة التي أثبتت حضورها في المشهد الإعلامي اللبناني والعربي، جامعَةً بين المهنية العالية والالتزام الأخلاقي، ما جعلها تحظى باحترام زملائها ومحبة متابعيها.
برحيلها، يخسر الإعلام اللبناني وجهًا هادئًا وراقيًا شكّل جزءًا من ذاكرة الشاشة، تاركةً إرثًا مهنيًا يذكّر بمسيرة إعلامية راقية.
يمنى شرّي تركت بصمتها في الإذاعة والتلفزيون والإعلام المكتوب، كما خاضت تجربة التمثيل في المسلسلات اللبنانية، لتتوالى مشاركاتها في أعمال درامية من بينها حياة سكول (٢٠١٥) بدور “كندة”، الباشا (٢٠١٩) بدور «أسيل»، وهند خانم (٢٠٢٠) بدور “شيرين”.