أعلن معالي المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه السعودية، عن ثلاث ليالي موسيقية ضخمة، خلال الفترة المقبلة، وتأتي تلك الليالي كالتالي ليلة الموسيقار الراحل عمار الشريعي، وليلة الموسيقى مودي الإمام، وليلة الموسيقار ياسر عبد الرحمن.
وكتب آل الشيخ عبر صفحته الشخصية على فيس بوك قائلا هذه الحفلات في الطريق إن شاء الله.
يشار إلى أنه أقامت مساء الخميس هيئة الترفيه السعودية، برئاسة المستشار تركي آل الشيخ حفلا موسيقيا ضخما للموسيقار الكبير عمر خيرت، على مسرح بكر الشدي في مدينة الرياض على هامش موسم الرياض 2025، بقيادة المايسترو وليد فايد والمايسترو العالمي ماثيو فريمان، وسط حضور العديد من الفنانين والشخصيات العامة والبارزة، كما كان الحفل بمصاحبة أوركسترا ضخمة عالمية احتوت على 130 عازفا وعازفة من المصريين والأجانب، والحفل من تنظيم بنش مارك، حيث يعد الحفل تكريما لمسيرة الموسيقار الكبير عمر خيرت بعنوان “ليلة عمر خيرت” وهي ليلة استثنائية ضمن ليالي التكريمات التي قدمها تركي ال الشيخ للمبدعين ممذ انطلاق موسم الرياض.
يذكر انه أقامت هيئة الترفيه السعودية، برئاسة المستشار تركي آل الشيخ، حفلا موسيقيا ضخما للموسيقار الكبير عمر خيرت، على مسرح بكر الشدي فى مدينة الرياض على هامش موسم الرياض 2025، بقيادة المايسترو وليد فايد والمايسترو العالمي ماثيو فريمان، وسط حضور العديد من الفنانين والشخصيات العامة والبارزة، كما كان الحفل بمصاحبة أوركسترا ضخمة عالمية احتوت على 130 عازفا وعازفة من المصريين والأجانب، والحفل من تنظيم بنش مارك، حيث يعد الحفل تكريما لمسيرة الموسيقار الكبير عمر خيرت بعنوان “ليلة عمر خيرت” وهى ليلة استثنائية ضمن ليالي التكريمات التي قدمها تركي ال الشيخ للمبدعين ممذ انطلاق موسم الرياض.
وحضر الحفل كل من الأمير بدر بن مساعد، والفنانة لبلبة، والفنان حسن شرارة، والفنان أحمد ثروت، والفنان تامر عبد المنعم، وعدد كبير من الفنانين والشخصيات العامة.
وافتتح الحفل الذي تم تقديمه على فقرتين، بدأت الفقرة الأولى بقيادة المايسترو العالمى ماثيو فريمان، بمقطوعة موسيقية بعنوان “افتتاحية مصرية”، ثم بعدها مقطوعة هي دي الحياة، ثم قدم عمر خيرت المغنى الأوبرالي جوناثان أنطوني والذي قدم مقطوعة هي دي الحياة بشكل أوبرالي، لأول مرة مع الموسيقار عمر خيرت، ثم قدم خيرت عازف الكمانجة العالمي السوليست ماكسيم لاونجاروف ليشارك في مقطوعة ضمير أبلة حكمت وسط تصفيق حاد من الجمهور.
ثم قدم عمر خيرت والأوركسترا السيمفونية مقطوعة مميزة بدأت بعازفين الترومبيت تمهيدا لمشاركة ثلاث مقطوعات وهي (تيمة حب، جيران الهنا، العاصفة).
مشاركة المايسترو وليد فايد
وقدم عمر خيرت المايسترو الكبير وليد فايد ليبدأ قيادته للأوركسترا بمقطوعة رابسودية عربية، ثم مقطوعة العرافة والعطور السبعة، ثم مقطوعة حبيبة، حيث أشعل بها حماس الجمهور، الذي تفاعل مع المقطوعات بحرارة شديدة.
وأشعل خيرت المسرح بمقطوعة هويد الليل، حيث طلب الجمهور إعادتها مرة أخرى ليلبي خيرت طلب الحضور ويعيد عزف آخر جزء في هويد الليل.
وقدم خيرت أيضا أحد أبرز مقطوعاته الموسيقية الشهيرة بعنوان مسألة مبدأ، وسط تصفيق حار من الجمهور.
وحرص المستشار تركي آل الشيخ على تكريم الموسيقار عمر خيرت على مسيرته الفنية الكبيرة وإنجاز العمر، ليصبح عمر خيرت ضمن سلسلة التكريمات للمبدعين التي قدمها تركي خلال ليالى موسم الرياض.
الفقرة الثانية من ليلة عمر خيرت
بدأت الفقرة الثانية بقيادة المايسترو وليد فايد بمقطوعة قضية عم أحمد، ثم مقطوعة اندلسية وتأتي بعدها مقطوعة عارفة، ثم مقطوعة ليلة القبض غلى فاطمة.
ثم قدم خيرت بمصاحبة الأوركسترا مقطوعة خايف من بكرة ليه، ثم مقطوعة الخواجة عبد القادر، وزي الهوى، الداعية، خلي بالك من عقلك، وجه القمر، مافيا، عفوا أيها القانون، صابر يا عم صابر، البخيل وأنا، 100 سنة سينما، وآخر المقطوعات فيها حاجة حلوة ليختتم بها ليلته في الرياض.