فاز منتخب لبنان على نظيره منتخب الصين في مباراة الربع النهائي لكأس آسيا للأمم لكرة السلة والتي اقيمت على الاراضي الاندونيسية.
وفاز لبنان بنتيجة 72-69 بفضل تفوقه على خصمه خلال الأشواط الثلاث الأولى، ما جعل عودة الصين وتفوقها في الشوط الرابع غير كافية لتحقيق الترشح إلى المربع الذهبي.
وواصل نجم منتخب لبنان «وائل عرقجي» تألقه الكبير في هذه البطولة، وسجل 32 نقطة لبلاده في مباراة اليوم، من بينهم 2 ريباوند، وجاء من بعده مواطنه جوناثان آرليدج ب15 نقطة من بينهم 10 ريباوند.
تفوق منتخب لبنان معظم فترات المباراة، خاصةً في الشوطين الأول والثاني، حيث حسم الأول لصالحه بـ 17-13، والثاني بنتيجة 22-17.
جدير بالذكر تأهل المنتخب اللبناني الى ربع نهائي كأس أمم آسيا بعدما تصدر المجموعة الرابعة بالعلامة الكاملة 6 نقاط من 3 انتصارات متتالية على الفلبين في الجولة الاولى 95-80، وعلى نيوزيلاندا في الجولة الثانية 86-72، وعلى الهند في الجولة الثالثة 104-63.
وسعى منتخب لبنان بقيادة مدربه جاد الحاج إلى مواصلة انطلاقته القوية في البطولة القارية، والتأهل لمواجهة الفائز من إيران والأردن بنصف النهائي.
وكان منتخب الأردن قد تأهل إلى نصف نهائي كأس آسيا، عقب انتصاره على منافسه منتخب إيران، في المواجهة التي جمعت بينهما بربع النهائي، الأربعاء، بنتيجة (91-76)، بعدما انتفض “النشامى” في الشوطين الثالث والرابع.
وتمكن منتخب الأردن من التأهل إلى نصف نهائي كأس آسيا لكرة السلة، للمرة الثالثة في تاريخه، بعدما وصل “النشامى” إلى المربع الذهبي في عام 2011.
وقدم اهل الفن والسياسة والجماهير اللبنانية التهاني والتبريكات بهذا النجاح عبر حساباتهم في تويتر كما قدم التهاني رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون والرئيس الاسبق للحكومة اللبنانية سعد الحريري ورئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بيري. وقال الرئيس بري: شكراً لمنتخب الأرز مجدداً ومن خلال الرياضة يضع لبنان حيث يجب أن يكون في الموقع والدور والرسالة دائما له جدارة الفوز والانتصار… حبذا لو نقارب التحديات والاستحقاقات الداخلية الداهمة بنفس العزيمة والمسؤولية الوطنية والروح الرياضية بذلك ننقذ لبنان ونستحقه وطناً بين الكبار.
كما قدمت التهاني الفنانة مايا دياب ونانسي عجرم ورئيسة تحرير موقع بيروتكم الاعلامية فاطمة داوود، والفنانة يارا ،