نجوى كرم تهنئ السيدة فيروز بعيد ميلادها


يصادف اليوم 21 نوفمبر تشرين الثاني عيد ميلاد السيدة فيروز “نهاد حداد” حيث يُحتفل بعيد ميلادها الـ 84، وقام عدد من اهل الفن والإعلام  بتهنئة السيدة فيروز، وذلك عبر حساباتهم الشخصية على موقع التواصل التدوين الاجتماعي تويتر، اذ تصدر اسم السيدة فيروز الترند بالمركز الاول.

 

وقد نشرت شمس الاغنية اللبنانية نجوى كرم تغريدة للسيدة فيروز عبر حسابها في تويتر خيث هنأتها بعيدها معلقة:” ينعاد عليكي وانشاءالله عيدك يكون جايي مع فرج لشعب هالوطن.. عقبال المية”.

 

 

 

كانت انطلاقة فيروز الجدية عام 1952 عندما بدأت الغناء بألحان الموسيقار عاصي الرحباني الذي تزوجت منه بعد هذا التاريخ بثلاث سنوات، وأنجبت منه أربعة أطفال.

وكانت الأغاني التي غنّتها في ذلك الوقت تملأ القنوات الإذاعية كافّة، وبدأت شهرتها في العالم العربي منذ ذلك الوقت.

كانت أغلب أغانيها آنذاك للأخوين عاصي ومنصور الرحباني الذين يشار لهما دائما بالأخوين رحباني.

شكل تعاون فيروز مع الأخوَين رحباني مرحلة جديدة في الموسيقى العربية، حين تم المزج بين الأنماط الغربية والشرقية والألوان اللبنانية في الموسيقى والغناء.

وساعد صوت فيروز ورّقته على الانتقال دائما إلى مناطق جديدة، ففي وقت كان فيه النمط الدارج هي الأغاني الطويلة إلا ان فيروز قدمت أغاني قصيرة.