ردت الفنانة إلهام شاهين على الانتقادات التي تعرضت لها على مواقع التواصل الإجتماعي بعد تصريحاتها الأخيرة بشأن حرب إيران وإسرائيل وعلاقتها بالأمة العربية، مشيرة إلى أنها كانت تقصد بحديثها بأنها كانت في العراق آمنة وبعيدة عن الحرب.
وتحدثت إلهام شاهين خلال تصريحاتها ، قائلة: كنت أقصد أن الوطن العربي مقامش فيه حرب لما سُئلت عن قفل العراق بسبب حرب إيران وإسرائيل، فاقولت إن الحرب مش في الوطن العربي، والمقصود كان في العراق إني كنت آمنة هناك، والوطن العربي وقف في صف إيران كراهيةً في إسرائيل لأن إحنا مع فلسطين قالبًا وقالبًا، وأنا معمول عليا لجان من وقت الإخوان ورائيهم مش بيفرق معايا.
وأردفت إلهام شاهين: أنا مش ضد إسرائيل عشان هما يهود ولكن أنا ضد إسرائيل عشان محتلة فلسطين، والحرب إنسانية وليست دينية.
جدير بالذكر، أنه خلال أول ظهور لـ الفنانة إلهام شاهين بعد عودتها إلى مصر، عبّرت الفنانة إلهام شاهين عن مشاعر القلق التي سيطرت عليها خلال الفترة الماضية، مؤكدة أنها لم تتمكن من النوم لمدة 48 ساعة متواصلة بسبب التوتر والخوف من عدم العودة إلى بلدها وقالت شاهين في بث مباشر عبر القاهرة 24: مانمتش بقالي 48 ساعة وكنت قلقانة مارجعش بلدي، الشعب المصري أطيب قلب والتعليقات اللي كانت بتجيلي كانت كتير، وكان فيه أعداء بيهاجموني وبقولهم: ماتشغلوش بالكم بيا أموت أو أعيش، مش بقولكم طبطبوا عليا الحب دا من عند ربنا.. ولكن انسوني وشيلوني من دماغكم