تقدم المحامون حسين رمضان وعبدو قطايا وعلي رباح اليوم بإخبار أمام النيابة العامة التمييزية ضد الفنان راغب علامة، وذلك على خلفية التسجيل الصوتي المنسوب إليه، والذي يتضمن عبارات مهينة ومسيئة بحق الأمين العام لحزب الله حسن نصرالله.
وقد تضمن الإخبار عدة جرائم تمس الكرامة والشرف وتثير النعرات الطائفية وتخل بالأمن والسلم العام، حيث تم إحالة الإخبار إلى قسم المباحث الجنائية المركزية لمتابعة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
كان قد نفى الفنان اللبناني راغب علامة، حقيقة فيديو تم تداوله يظهر فيه الفنان الإماراتي عبدالله بلخير، خلال محادثة هاتفية معه، قام الفنان اللبناني في ختامها، بدعوة بلخير إلى زيارة لبنان قائلًا: الآن لم يعد هناك نصر الله، وبإمكانكم القدوم إلى لبنان، في إشارة إلى الأمين العام لجماعة “حزب الله” حسن نصر الله، الذي قضى في غارة جوية إسرائيلية استهدفته خلال الحرب الأخيرة التي شهدها لبنان.
نشر الفنان الإماراتي عبدالله بلخير، فيديو، وضح فيه، أنه تعرض للخديعة هو والفنان اللبناني راغب علامة، من قبل الذكاء الاصطناعي، معبراً عن استنكاره لِما حدث، ومؤكدًا أن المكالمة كانت خداعاً واضحاً، ومحاولة متعمدة للإساءة لشخص الفنان اللبناني.
بدوره، نفى الفنان اللبناني راغب علامة، أن يكون هو ذاته المتحدث في الفيديو الذي انتشر على منصات التواصل الاجتماعي مثل النار في الهشيم. ونشر تغريدة عبر صفحته الرسمية في منصة “إكس”، غرد فيها قائلًا: يتناول بعض الناشطين، حديثًا تلفونيًّا مصطنعًا بين أحد الأشخاص وبين أحد الفنانين عن طريق الذكاء الاصطناعي، حيث جرى تقليد صوتي في حديث غير صحيح. أنفي هذا الاتصال جملةً وتفصيلًا. وسوف ألاحق الموضوع قضائيًّا لنصل إلى هذا الشخص.
وبعد انتشار الفيديو المذكور، قام ناشطون بتحطيم ممتلكات، قيل إنها مملوكة من قبل الفنان راغب علامة، حيث شوهد العشرات منهم وهم يتجولون على دراجات نارية، ويضرمون النار في إحدى المدارس التي قيل إنها مملوكة للفنان اللبناني.