استضاف مهرجان البحر الأحمر السينمائي نجم الأكشن الأسطوري جاكي شان في جلسة حوارية مع مقدمة البرامج ريا أبي راشد، وتحدث النجم الصيني عن بداياته حين عمل كدوبلير لبروس لي، وتحضيره للجزء الرابع من فيلمه المحبوب Rush Hour.
قال جاكي شان: “نحضر حاليًا للجزء الرابع من Rush Hour، وكان من المقرر أن أقابل المخرج هذا المساء للحديث عن السكريبت”.
لم يحدد جاكي شان المخرج الذي قد عين لـRush Hour 4، ولكن من المعروف أن شركة “وورنر بروز” قد أنهت التعامل مع مخرج الـ3 أجزاء السابقة، بريت راتنر، بعد أن اتهمته 7 نساء بالتحرش الجنسي، من بينهما أوليفيا مان وناتاشا هينستريدج.
استمرت سلسلة Rush Hour من 1998 إلى 2007، ودارت حول محقق من هونج كونج تنشأ بينه وبين شرطي أمريكي – من تجسيد كريس تاكر – صداقة غير متوقعة عندما يتعاونان معًا لالقاء القبض على مجرمين حول العالم.
حقق الجزء الأول 244 مليون دولار في شباك التذاكر بعد أن توقع جاكي شان أن يفشل، وقال: “حاولت أن أعمل في هوليوود كثير من المرات ثم قررت التوقف لأنني لم أجيد اللغة الانجليزية، وثقافتي مختلفة، والجمهور الأمريكي لا يحب هذا النوع من الأكشن، وقال لي مدير أعمالي أن هناك سكريبت يدعى Rush Hour، وقلت له “هل هو عن شرطة هونج كونج؟ لن أقوم بهذا الدور:، فاقترح علي أن أحاول مرة أخيرة ووافقت”.
ومن بعدها، اتصل المخرج بجاكي ليخبره أن الفيلم حقق 70 مليون دولار في أول أسبوع، وأضاف الممثل: “لم أفهم في شباك التذاكر في ذلك الوقت ولكنني علمت أنه فيلم ناجح”.
وعلى الرغم من نجاحه في أفلام الحركة وفنون القتال، إلا أن النجم قد كشف في حواره أنه يريد التقليل عن الأكشن والاتجاه إلى الأعمال الرومانسية، وأضاف: “حاليًا أحضر لفيلم دراما للنساء وأتمنى أن تشاهدوه قريبًا”.
اقيم مهرجان البحر الأحمر السينمائي خلال الفترة من 1 إلى 10 ديسمبر ويعرض 131 فيلما من الأفلام الروائية والقصيرة من 61 دولة بأكثر من 41 لغة لمجموعة من صناع الأفلام الصاعدين والمتمرسين.